15:08 

Сигник
The world on you depends, our life will never ends (c)
Турецкий суп из чечевицы (мерджмек чорбасы, о как!)
Мне очень понравился, т.к. я люблю чечевицу, люблю супы-пюре и люблю приправы.

Нужно:
Стакан красной чечевицы (у меня была зеленая, но получилось вкусно);
Луковица средняя
Морковь
Томатная паста (или помидор)
Приправы: соль, красный и черный перец, я еще нафигачила порошкового имбиря и куркумы.
Масло (я брала оливковое).
Два стакана воды.

1. Чечевицу залить водой на час. Или промыть, если времени нет.
2... Порезать лук, лучше кубиками, обжарить на масле, пока не станет золотым. Добавить пасту или очищенный от кожуры и порезанный помидор. Пару минут потушить (или обжарить, как это лучше назвать?)
3. Добавить тертую крупно морковь. Еще чуть обжарить, чтобы овощи превратились в кашицу.
4. Чечевицу и обжарку поместить в кастрюлю (можно продолжать готовить в скороводе, если глубина позволяет), добавить полстакана-стакан воды. Потушить несколько минут, добавить приправы. Влить оставшуюся воду и тушить минут 10.
5. Снять с огня, перетереть блендером. Если получилось густо, как у меня, можно добавить воды до нужной консистенции. В оригинале добавляется пару щепоток сушеной мяты, которой у меня не было. И сливочное масло, которое я просто не положила.

Некалорийно и, по-моему, вкусно.

@темы: люблю покушать

URL
   

Trash Polka

главная